SUPERBALL.ID - Mantan pelatih Timnas U-23 Vietnam, Hoang Anh Tuan, sebut para pemain naturalisasi Malaysia masih level medioker.
Analisa kekalahan telak Vietnam dari Malaysia oleh Hoang Anh Tuan cukup mengejutkan bagi publik Asia Tenggara.
Musuh Shin Tae-yong di final Piala AFF U-23 2023 ini merasa kekalahan Vietnam dari Malaysia bukan karena naturalisasi pemain.
Kekalahan Vietnam berasal dari faktor internal tim asuhan Kim Sang-sik itu sendiri, tepatnya kesalahan sendiri.
Seperti yang diketahui bersama, Malaysia merekrut pemain naturalisasi keturunan dari Eropa dan Amerika Selatan.
Empat pemain di antaranya melakoni debut untuk Malaysia di laga melawan Vietnam dalam Kualifikasi Piala Asia 2027.
Hoang Anh Tuan mengakui pemain-pemain naturalisasi asal Amerika Selatan memang punya kualitas individu yang baik.
Akan tetapi, secara koordinasi permainan keseluruhan masih sangat terlihat kurang konsisten.
Oleh karena itu, Hoang Anh Tuan meyakini jika kekalahan Vietnam bukan karena hadirnya pemain naturalisasi baru Malaysia.
Baca Juga: Kericuhan Terjadi usai Laga Timnas Malaysia Vs Vietnam, 5 Tersangka Ditangkap Polisi
Editor | : | Eko Isdiyanto |
Sumber | : | SuperBall.id, DANTRI.com.vn |