Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Shin Tae-yong: Timnas U-19 Indonesia Masih Punya Masalah Besar

By Ragil Darmawan - Kamis, 30 Januari 2020 | 11:15 WIB
Indra Sjafri (kiri) dan Shin Tae-yong (kanan)
PSSI.ORG
Indra Sjafri (kiri) dan Shin Tae-yong (kanan)

SUPERBALL.ID - Kemenangan pertama Timnas U-19 Indonesia di Thailand tak dijadikan sebagai prioritas bagi Shin Tae-yong.

Pelatih dan juga manajer Timnas Indonesia itu lebih memilih untuk melihat sejauh mana perkembangan yang ditunjukkan para pemain.

Seperti diketahui, Timnas U-19 Indonesia akhirnya meraih kemenangan pertama mereka dari lima pertandingan uji coba yang telah dijalaninya.

Baca Juga: Timnas U-19 Indonesia Petik Kemenangan Pertama, Ini Kata Shin Tae-yong

Bermain di Alpine Football Camp Training, Chiang Mai, Thailand, Timnas U-19 Indonesia menang 2-1 melawan Kyung Hee University.

Sebelumnya kedua tim juga sudah pernah bertanding dan saat itu Kyung Hee University menang 2-0 atas Timnas U-19 Indonesia.

"Sekali lagi, saya tidak melihat hasil, melainkan perkembangan pemain setiap harinya dalam menyerap latihan yang diberikan, terutama progres fisik pemain," kata Shin Tae-yong.

"Bukan tentang hasil dan taktik."

"Yang pasti, hari ini, mereka sudah mengerti apa yang saya instruksikan dan inginkan."


Editor : Ragil Darmawan
Sumber : SuperBall.id

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X