SUPERBALL.ID - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, ikut berkomentar soal kembali dilanjutkannya kompetisi Liga 1 2022-2023.
Seperti diketahui, Liga 1 per 5 Desember 2022 resmi digulirkan kembali.
Sebelumnya, Liga 1 musim ini sempat terhenti akibat tragedi Kanjuruhan yang terjadi beberapa waktu lalu.
Kurang lebih dua bulan kompetisi tertinggi sepak bola di Indonesia berhenti.
Hal itu membuat para pemain dan klub peserta kebingungan menyikapi hal ini.
Untungnya, PT Liga Indonesia Baru (LIB) berhasil melobi pemerintah dan pihak kepolisian untuk melanjutkan kompetisi.
Kembalinya Liga 1 2022-2023 pasca tragedi Kanjuruhan ditandai dengan tiga laga yang digelar bersamaan.
Ketiga laga tersebut adalah Bhayangkara FC vs PSS Sleman, Madura United vs PSIS Semarang, dan PSM Makassar vs Persikabo 1973.
Hal ini juga disambut oleh antusias oleh beberapa pihak, tak terkecuali Shin Tae-yong selaku pelatih Timnas Indonesia yang berkomentar cuek.
Shin Tae-yong sempat mengatakan bahwa berhentinya Liga 1 sangat berpengaruh kepada pemain.
Editor | : | Ragil Darmawan |
Sumber | : | PSSI TV |