SUPERBALL.ID - Pelatih Timnas U-20 Indonesia Indra Sjafri mengaku siap dipecat PSSI setelah menuai kegagalan di Piala Asia U-20 2025.
Hal itu disampaikan Indra Sjafri usai Timnas U-20 Indonesia menyelesaikan partai terakhir babak penyisihan Grup C Piala Asia U-20 2025.
Tepatnya melawan Yaman pada Rabu (19/2/2025), hasilnya pun tidak memuaskan setelah hanya bermain imbang tanpa gol di laga ini.
Timnas U-20 Indonesia akhirnya pulang ke Tanah Air sebagai peringkat ketiga grup dengan membawa oleh-oleh satu poin.
Hasil di Piala Asia U-20 2025 sangat jauh dari target lolos ke semifinal hingga memastikan tiket ke Piala Dunia U-20 mendatang.
Atas kegagalan ini, Indra Sjafri mewakili Timnas U-20 Indonesia dan secara pribadi meminta maaf kepada seluruh masyarakat Tanah Air.
"Saya mewakili tim dan saya pribadi sebagai pelatih yang dipercaya minta maaf kepada semua masyarakat Indonesia," kata Indra Sjafri.
"Tidak bisa memenuhi keinginan untuk bisa lolos ke Piala Dunia (U-20)"
"Dari ketiga itu saya tidak bisa mengantarkan tim ini untuk lolos ke Piala Dunia (U-20). Untuk itu sekali lagi saya memohon maaf."
Baca Juga: Hasil Piala Asia U-20 2025 - Imbangi Yaman, Timnas U-20 Indonesia Pulang Bawa 1 Poin dari China
Editor | : | Eko Isdiyanto |
Sumber | : | SuperBall.id, Antaranews.com |