Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Timnas Indonesia Bonyok di Hadapan Australia, Erick Thohir: Tegakkan Kepala, Peluang Itu Masih Ada

By M Hadi Fathoni - Kamis, 20 Maret 2025 | 20:43 WIB
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, saat hadir di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta, Minggu (16/3/2025) malam.
MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH/BOLASPORT.COM
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, saat hadir di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta, Minggu (16/3/2025) malam.

SUPERBALL.ID - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, angkat bicara perihal kekalahan pedih yang dirasakan Timnas Indonesia.

Sore tadi, Timnas Indonesia harus memainkan partai paling menyedihkan di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Tim yang dibesut oleh Patrick Kluivert tersebut menyambangi markas Timnas Australia di Sydney Football Stadium, Sydney, Kamis (20/3/2025) sore WIB.

Bermain di markas lawan membuat Kevin Diks dkk tak bisa berbicara banyak.

Mereka harus menerima kekalahan pahit dari sang tuan rumah dengan skor 1-5.

Gol milik Socceroos disumbangkan oleh Martin Boyle pada menit ke-18 (pen), Nishan Velupillay (20'), Jackson Irvine (34', 90'), dan Lewis Miller (61').

Sementara gol semata wayang Skuad Garuda disumbangkan oleh Ole Romeny pada menit ke-78.

Kekalahan ini semakin mempersempit asa bagi tim Merah-Putih untuk bisa lolos langsung ke Piala Dunia 2026.

Usai laga, kekalahan menyedihkan ini juga mendapat perhatian dari Erick Thohir selaku Ketum PSSI.

Baca Juga: Ole Romeny Ukir Sejarah, Akhiri 44 Tahun Paceklik Gol Indonesia ke Gawang Australia


Editor : Ragil Darmawan
Sumber : Instagram

Komentar (1)
sty lebih manjur boss..teryata kendala bukan bahasa ya pak..tp taktik yang mentah..😡..dan jgn pakai jersey merah dulu..klo ngga pingin pulang sperti di aff masih putih yang bertuah

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X