Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Media Belanda Buka-bukaan, Rekan Setim Eliano Reijnders sedang Dibujuk PSSI untuk Bela Timnas Indonesia

By M Hadi Fathoni - Senin, 31 Maret 2025 | 19:27 WIB
Pemain berdarah Maluku, yakni Tristan Gooijer, diisukan sedang dibujuk PSSI untuk membela Timnas Indonesia.
INSTAGRAM.COM/AFCAJAX
Pemain berdarah Maluku, yakni Tristan Gooijer, diisukan sedang dibujuk PSSI untuk membela Timnas Indonesia.

SUPERBALL.ID - Media asal Belanda mengungkapkan bahwa PSSI kini sedang mengejar satu nama pemain lagi untuk dinaturalisasi demi memperkuat Timnas Indonesia.

Pada awal tahun 2025 ini, Timnas Indonesia sudah kedatangan empat pemain naturalisasi anyar.

Ole Romeny berhasil dinaturalisasi pada awal Februari lalu.

Kemudian, ada tiga nama lain yang menyusul pemain keturunan Medan tersebut pada Maret ini.

Ketiganya adalah Joey Pelupessy, Dean James, dan Emil Audero Mulyadi.

Tiga di antaranya seperti Ole, Joey, dan Dean sudah menjalani laga debutnya bersama timnas.

Ole dan Dean jalani debut saat Indonesia berhadapan dengan Timnas Australia dalam laga lanjutan Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Ole Romeny berhasil mencetak satu gol di laga debut, sayangnya Skuad Garuda dilibas habis oleh Socceroos dengan skor 1-5.

Pada laga kedelapan Grup C, giliran Joey yang menjalani debut saat bersua Timnas Bahrain.

Baca Juga: Media Vietnam Samakan Patrick Kluivert dengan Jose Mourinho saat Real Madrid Dibantai 5-0 Barcelona di El Clasico


Editor : M Hadi Fathoni
Sumber : voetbalprimeur.nl

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA

Close Ads X