SUPERBALL.ID - Pemain keturunan senilai Rp31 miliar malah jadi pengangguran saat digadang-gadang bergabung Timnas Indonesia.
Para pemain keturunan Indonesia tengah diuji dengan situasi pelik karier mereka di level klub, banyak yang kesulitan mendapatkan klub baru.
Bahkan beberapa di antaranya justru memilih berkarier di Asia Tenggara, termasuk di kompetisi dalam negeri, Liga 1.
Seperti Shayne Pattynama yang merapat ke Liga Thailand, bergabung klub jawara musim 2024-2025, Buriram United.
Kemudian Jordi Amat yang memutuskan bergabung Persija Jakarta, setelah menolak tawaran dari sejumlah klub Spanyol.
Teranyar Rafael Struick yang dipastikan bergabung runner-up liga musim lalu, Dewa United, dikontrak selama tiga tahun.
Serta masih ada pemain yang dirumorkan bergabung ke Liga 1, seperti Jens Raven yang dirumorkan merapat ke Bali United.
Sementara itu tiga pemain juga masih berstatus tanpa klub usai berpisah dengan tim yang diperkuat musim lalu.
Di antaranya Nathan Tjoe-A-On dan Justin Hubner, lalu nasib satu pemain keturunan yang digadang segera gabung timnas juga menarik perhatian.
Baca Juga: Daripada Jadi Masalah di Kemudian Hari, Naturalisasi Jairo Riedewald Tidak Diproses PSSI