Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Deal! Diwarnai Tangisan Keluarga, Maarten Paes Siap Dinaturalisasi Indonesia

Senin, 8 Januari 2024 | 21:53 WIB
Penulis  :  Eko Isdiyanto
Editor  :  Ragil Darmawan
Kiper Dallas FC, Maarten Paes, mengirim sinyal untuk bisa membela timnas Indonesia.
INSTAGRAM@MARTEENPAES
Kiper Dallas FC, Maarten Paes, mengirim sinyal untuk bisa membela timnas Indonesia.

SUPERBALL.ID - Ketua Umum PSSI Erick Thohir memastikan Maarten Paes siap dinaturalisasi Indonesia, kiper Dallas FC itu juga sudah berada di Tanah Air.

Unggahan story akun Instagram pribadi Maarten Paes yang memperlihatkan dirinya sedang berada di dalam pesawat ternyata menjadi salah satu momen awal.

Momen di mana Maarten Paes tiba di Indonesia untuk menjalani proses naturalisasi, diiringi tangis keluarga kiper Dallas FC itu.

Erick Thohir selaku Ketum PSSI memastikan pesepak bola berusia 25 tahun itu berkomitmen membela Timnas Indonesia lewat jalur naturalisasi.

Maarten Paes merupakan pemain kelahiran Belanda yang memiliki keturunan Indonesia, darah asli Nusantara berasal dari sang nenek.

Baca Juga: Bursa Transfer Liga Inggris - Bek yang Dua Kali Tolak Jose Mourinho Tiba-tiba Muncul Lagi sebagai Target Man United

Menurut Erick Thohir, keluarga Maarten Paes sangat terharu saat ia mengungkapkan keinginan untuk membela Merah Putih.

"Seperti nanti malam saya akan bertemu dengan Maarten Paes," ucap Erick Thohir seperti dikutip dari BolaSport.com.

"Jauh-jauh dari Amerika, kiper utama FC Dallas."

"Ketika dia ketemu neneknya, orang tua, untuk pamitan memperkuat timnas Indonesia, nangis keluarganya."



Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X