Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Direktur Teknik Masih Misteri, PSSI Belum Berani Umumkan Sosoknya

By Eko Isdiyanto - Jumat, 17 Januari 2025 | 17:30 WIB
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH/BOLASPORT.COM
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.

SUPERBALL.ID - Publik Tanah Air sepertinya masih harus bersabar untuk mengetahui siapa sosok Direktur Teknik (Dirtek) PSSI yang saat ini sedang kosong.

Posisi yang sebelumnya ditempati oleh Indra Sjafri, namun ia beralih menukangi Timnas U-20 Indonesia hingga 2027 mendatang.

Frank Wormuth sempat mengisi Dirtek PSSI, namun pada Desember 2023 lalu, pria asal Jerman ini memutuskan untuk mundur dari jabatannya.

Setahun berlalu, pengganti Frank Wormuth pun belum ditemukan, seolah PSSI kesulitan untuk mencari sosok yang tepat untuk mengisinya.

Hingga kedatangan Patrick Kluivert, pengganti Shin Tae-yong sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia yang baru di awal tahun 2025.

PSSI belum juga memberi tanda siapa yang bakal jadi pengisi posisi Dirtek, namun beredar kabar yang cukup menarik dari mereka.

Bahwa Erick Thohir selaku Ketum PSSI mengatakan jika kapan datangnya Dirtek yang baru, semuanya tergantung pada Patrick Kluivert.

Sempat tersiar kabar juga bahwa Louis van Gaal bakal mengisi posisi Dirtek PSSI, namun sejumlah pihak membantahnya.

Dirtek bertugas untuk keliling Indonesia guna memberikan arahan dan penjelasan mengenai filosofi sepak bola Tanah Air.

Baca Juga: Pelatih Liga 1 Kritik Pembinaan Usia Muda di Indonesia: Messi Tak Bakal Sukses Kalau Lahir di Sini


Editor : Eko Isdiyanto
Sumber : BolaSport.com, SuperBall.id

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X