SUPERBALL.ID - PSSI resmi memecat Indra Sjafri tepat di saat Shin Tae-yong kembali ke Indonesia dengan membawa proyek baru.
Kabar pemecatan Indra Sjafri dirilis PSSI melalui laman resmi pada Minggu (23/2/2025) menyusul kegagalan di Piala Asia U-20 2025.
Tak hanya didepak dari jabatan pelatih Timnas U-20 Indonesia tapi juga dibebastugaskan dari persiapan SEA Games 2025 dan Asian Games 2026.
Keputusan ini diambil menyusul kesediaan pelatih berusia 62 tahun yang siap bertanggung jawab sekaligus menerima konsekuensi gagal.
Bukan kegagalan di Piala Asia U-20 2025, melainkan gagal memastikan target melaju ke Piala Dunia U-20 2025.
"Setelah kami di PSSI, baik saya, wakil ketua, dan para exco mengadakan evaluasi," kata Erick Thohir pada Minggu (23/2/2025).
"kami berkeputusan untuk melepas coach Indra Sjafri sebagai pelatih kepala Timnas U-20 dan Timnas untuk persiapan SEA Games/Asian Games."
"Saya pribadi dan PSSI sangat berterima kasih atas jasa dan kerja keras yang telah ditunjukkan coach Indra selama menangani Garuda Muda."
"Sehingga punya prestasi juara AFF dan lolos Piala Asia," imbuhnya.
Baca Juga: Sah! PSSI Depak Indra Sjafri dari Jabatan Pelatih Timnas U-20 Indonesia, Erick Thohir: Terima Kasih
Editor | : | Eko Isdiyanto |
Sumber | : | SuperBall.id |