Baca berita tanpa iklan. Gabung Bolasport.com+

Terverifikasi Administratif dan Faktual oleh Dewan Pers

Timnas Malaysia Didesak Orang Dalam AFC untuk Lolos Piala Asia 2027

By Eko Isdiyanto - Minggu, 16 Februari 2025 | 17:30 WIB
Timnas Malaysia didesak orang dalam AFC agar lolos ke Piala Asia 2027.
FAM.ORG.MY
Timnas Malaysia didesak orang dalam AFC agar lolos ke Piala Asia 2027.

SUPERBALL.ID - Sekjen AFC Datuk Windsor John beri ultimatum Malaysia agar lolos ke Piala Asia 2027, ada indikasi iri melihat prestasi Timnas Indonesia di Qatar.

Timnas Malaysia harus memulai kampanye dari babak kualifikasi untuk bisa bermain di Piala Asia 2027, itu pun jika bisa lolos dari tahap ini.

Tergabung di Grup F, lawan yang harus dihadapi Timnas Malaysia sebenarya bukan tim-tim kuat Asia pada umumnya, melainkan hanya negara tetangga.

Seperti halnya Vietnam dan Laos, adapun Nepal, tim yang sedang dijajaki sebagai lawan tanding di laga uji coba sebelum kualifikasi digelar.

Meski begitu, jalan terjal justru harus dilalui Malaysia karena hanya satu tim saja yang bisa lolos ke Piala Asia 2027 lewat jalur ini.

Hanya juara grup yang berhak mendapatkan tiket lolos ke putaran final di Arab Saudi, tugas ini sudah berat ditambah tuntutan orang dalam AFC.

Ya, tepatnya Sekretaris Jenderal AFC yang berasal dari Negeri Jiran, Datuk Windsor John, memberi ultimatum untuk Timnas Malaysia.

Agar Harimau Malaya dapat memastikan kelolosan mereka di Piala Asia 2027 mendatang, hal ini disampaikan secara terang-terangan.

Berkaca para gelaran sebelumnya, Piala Asia 2023 yang dihelat di Qatar, saat itu Malaysia hanya sampai di babak penyisihan grup.

Baca Juga: Alasan Malaysia dan Nepal Terpaksa Bertukar Peran Tuan Rumah di Kualifikasi Piala Asia 2027


Editor : Eko Isdiyanto
Sumber : SuperBall.id, NST.com.my

Berikan Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA INDEX BERITA

Close Ads X