SUPERBALL.ID - Fakta menarik soal Tijjani Reijnders, bintang AC Milan yang memiliki keturunan Indonesia, selalu menolak tawaran PSSI sejak 2017.
Pengakuan kakak Eliano Reijnders, Tijjani Reijnders, soal menolak pinangan PSSI untuk dinaturalisasi dan membela Timnas Indonesia.
Padahal PSSI melakukan pendekatan sejak jauh-jauh hari, tepatnya saat Tijjani Reijnders masih bermain untuk AZ Alkmaar U-23.
Menilik laman resmi Transfermarkt, Tijjani bermain untuk AZ Alkmaar kelompok umur medio Agustus 2017 hingga Januari 2018.
Tepat setelah Tijjani meninggalkan klub masa kecilnya, PEC Zwolle, tim yang saat ini diperkuat sang adik, Eliano Reijnders.
Sayangnya usaha yang dilakukan Federasi Sepak Bola Indonesia ini tidak membuahkan hasil positif, karena selalu mendapat penolakan.
Hal ini disampaikan secara ekslusif oleh pemain berusia 26 tahun bintang AC Milan itu dalam wawancara bersama Lequipe France Football.
Meski selalu menolak pinangan bermain untuk timnas, Tijjani mengaku Indonesia selalu ada di dalam hatinya.
Karena memang Indonesia merupakan asal dari sang ibu, salah satu yang paling disukai Tijjani adalah makanan khas Tanah Air.
Baca Juga: Beda Pilihan dengan Eliano soal Timnas yang Dibela, Tijjani Reijnders: Ini Unik dan Istimewa
Editor | : | Eko Isdiyanto |
Sumber | : | Lequipe.fr, SuperBall.id |